Home > Produkte > Royal EB


Die Royal EB/EBS-Klasse von Welker: Elektro-Etagenbacköfen - die umweltfreundliche Alternative

Elektro-Etagenbackofen für Bäckereien mit breitem Sortiment. Mit Backflächen von 3 bis 40 m² lieferbar. Direkt beheizt - Ober- und Unterhitze getrennt regelbar. Auf Wunsch mit Computer- und XP-Steuerung; Leichtspeicherplatten; Spar- und Sperrschaltung für kontrollierten Energie-Verbrauch. Eine getrennt und einzeln thermostatisch steuerbare Schwadenanlage für jeden Herd.

Vorteile
Technische Daten

 

Heizenergie - Strom

Das elektrische Backen gilt von jeher als ideal; es ist bequem, arbeitsvereinfachend, sauber, betriebssicher, kostensparend durch Ausnutzung der Einzel-Temperatursteuerung, elastisch und schnell, anpassungsfähig an das Backwarensortiment und an jede Betriebsaufgabe.

Die Angst vor dem Stromausfall ist unbegründet. Im Fall aller Fälle: sämtliche Welker Etagenbacköfen ROYAL werden in Leichtspeicherausführung geliefert.

Elektrisch Backen ohne Probleme. Der Sicherheitsstand des Welker Etagenbackofens Royal-EB/EBS liegt über den VDE,- BG- und CE-Vorschriften.

Jeder Herd ist eine Ofeneinheit, also einzeln zu steuern oder ganz abzuschalten. Starke Isolation zwischen den Herden, ohne Backraumhöhe zu verschenken, keine Beeinflussung der Herdkammern untereinander.

Wir bringen Computer-Unterstützung in die Backstube

Sie wählen, welche Steuerung für Sie die richtige ist - manuell, Mini-Computer oder Backprogramm-Computer. Gut für den Bäcker - Computer-Öfen denken für ihn mit. Und backen Schuß auf Schuß - wie geplant, 99 Programme, Tag- und Wocheneinstellung. Mit Soll/Ist-Temperaturanzeige. Automatische Dampfgebung. Wobei der Bäcker natürlich jederzeit manuell eingreifen kann. Der Ofen zeigt an, was er gerade tut. Anschluß-Modul für CAB mit Kostenstellenrechnung. Vollautomatische Gärraum-Steuerung in Feuchte und Temperatur nach eingegeben Werten.

Der Welker Etagenbackofen - ein Prachtstück in jedem Detail

Welker Etagenöfen sehen nicht nur blendend aus, sondern leisten auch hervorragende Arbeit. Dafür sorgen viele konstruktive Details und zuverlässige Funktionsabläufe.

Konstruktionsmerkmale: Edelstahl, geringer Platzbedarf und optimale Wärmeisolierung

Kompaktbauweise, an Seiten- und Rückwand anstellbar. Heizwiderstände werden von innen des Herdkörpers gewartet; Anschlußseite wahlweise links oder rechts - max. 80 cm Wandabstand.

Heizung - Hig-Tech-Erfahrung

Edelstahlheizwiderstände im Backraum mit Infra-Rot-Heizwirkung garantieren in Verbindung mit dem Difuser-Blechen und Leichtspeicherplatten eine gleichmäßig, weiche Hitze. Genau steuerbar für jedes Backgut.

Heizwiderstände aus hochlegiertem Edelstahl sind unverwüstlich. Beständig gegen Feuchte, Laugen und Säuren. Der einzelne Widerstand hat wenig Masse zur Optimierung der Temperaturverlaufskurve (plus/minus 10 C) und verhindert so Fehlsteuerungen.

Mini-Computer und XP-Steuerung senken Energiekosten. Optimaler Verlauf der Temperaturverlaufskurve (+/- 1 0 C) auch bei manueller Steuerung analoge oder digitale Temperaturanzeige.

Mit Dampf voraus zum Backerfolg

Getrennt thermostatisch regelbare, massive Schwadenerzeuger. Keine Temperaturbeeinflussung der Herde. Die Verdampfplatten mit großer Masse sorgen für weichen, satten Dampf. Servicefreundlich unterhalb der Herdgruppe. Überdruckventile in den Herden sorgen für Druckausgleich. Wenn Sie mal zuviel Dampf geben, lassen die Überdruckventile das Heißluftpolster beim Bedampfen entweichen.

Montage - Service - Wartung

Die Öfen sind in Modultechnik. Einzelteillieferung. Passen durch jede Normtür (mind. 80 cm). Schnelle Montage. Module werden verschraubt. Problemlose(r) spätere(r) Demontage/Wiederaufbau. Wartung von vorne, Elektro seitlich.










Vorteile
Technische Daten

Zurück zur Übersicht

 

Karl Welker KG · Spezialfabrik für Backanlagen · Adelsförsterpfad 2 · D-69168 Wiesloch · Telefon +49 (0) 6222 54054 · Telefax +49 (0) 6222 54057